China importa pitaya ecuatoriana por primera vez

La pitaya amarilla tiene un alto valor nutricional

Pitahaya amarilla
HAIKOU, (Xinhua) — Imagen del 12 de junio de 2022 de una pitaya amarilla en Haikou, en la provincia de Hainan, en el sur de China. La pitaya amarilla, originaria de Sudamérica, ha echado raíces en la provincia insular tropical de Hainan, a unos 17.000 kilómetros de su lugar de origen. (Xinhua/Guo Cheng)

SHANGHAI, 11 abr (Xinhua) — China ha importado pitaya de Ecuador por primera vez tras el arribo ayer lunes a Shanghai de 420 kilógramos de la variedad amarilla de esta fruta.


El lote, empacado en 168 cajas de cartón, cada una con un peso de 2,5 kilogramos, llegó a Shanghai después de un vuelo de tres días desde Quito, la capital del país sudamericano, según informaron las autoridades aduaneras del aeropuerto de Pudong, donde se ha abierto un canal verde para estas raras variedades frutales con el fin de garantizar un rápido despacho de aduanas.

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La pitaya amarilla tiene un alto valor nutricional, su costo es varias veces superior al de la fruta del dragón estándar importada y se asemeja a esta, aunque es más dulce.


En julio de 2022, la Administración General de Aduanas de China autorizó oficialmente la importación de la fruta ecuatoriana que cumpla con los requisitos pertinentes