Sorpresivo triunfo de las Reinas del Caribe en Preolímpico

reinas del caribe

En un impresionante giro de acontecimientos, las Reinas del Caribe, el equipo de voleibol femenino de República Dominicana, sorprendieron al mundo del deporte al vencer a la selección de Serbia en el Preolímpico celebrado en Ningbo, China. A pesar de ser décimas en el ranking mundial, lograron superar al segundo equipo mejor calificado con parciales de 25-23, 18-25, 25-23 y 25-17.

Reinas del Caribe: Un cuarto set definitorio

Bethania de la Cruz marcó la diferencia con un saque excepcional que permitió a las dominicanas asegurar la victoria en el cuarto set. Este triunfo las pone más cerca que nunca de conseguir un boleto directo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Más noticias:   Caso Salcedo: Fallece un tercer niño por quemaduras

Estrategia y concentración

Lo más destacado del partido fue el nivel de concentración y la ejecución táctica de las Reinas del Caribe. Un bloqueo eficiente y un ataque sólido fueron clave en su victoria. Además, mantuvieron la compostura, cometiendo menos errores que sus contrincantes (19 errores contra 29 de las serbias).

Figuras del encuentro

Gaila González y Brayelin Martínez destacaron como las principales anotadoras, sumando 18 y 16 puntos respectivamente. Con este resultado, el equipo dominicano mejoró su récord a 4-1, en la lucha por los pases directos a los próximos juegos olímpicos.

Momentos cruciales

Durante el primer set, un error de Serbia abrió la puerta para que las Reinas del Caribe se llevasen el parcial. En el tercer set, una defensa sólida y un servicio efectivo permitieron que las dominicanas igualasen y posteriormente se descolgasen del equipo europeo.

Más noticias:   Diputados escucharán a toda la sociedad por Código Penal

Crisis en el cuarto set

Serbia empezó a mostrar signos de debilidad en el cuarto set, cometiendo errores en el servicio y en otras áreas que fueron aprovechados por las quisqueyanas. Yonkaira Peña sumó 11 puntos en esta fase, confirmando la supremacía del equipo dominicano.

Próximos desafíos

Las Reinas del Caribe tienen programado su próximo partido para este sábado a las 7:30 a.m., hora dominicana, contra el equipo de China.

Un hit en la Historia del Voleibol Dominicano

La victoria de las Reinas del Caribe sobre Serbia es sin duda una de las más impactantes en la historia del voleibol dominicano y sienta un precedente para los desafíos futuros en su camino a París 2024.