Serbia elimina a RD en el mundial de baloncesto

Serbia Demuestra Superioridad en Baloncesto Mundial al Vencer a República Dominicana

Serbia mostró su supremacía en el baloncesto al derrotar contundentemente a la República Dominicana con un marcador de 112-79.

Este triunfo les aseguró un lugar en los cuartos de final de la Copa del Mundo de Baloncesto, que se celebra en Filipinas.

El fin del camino para la República Dominicana

Este resultado pone fin a la participación de la República Dominicana en el torneo, marcando su mejor actuación en sus cuatro apariciones en la competencia. El equipo dominicano se despide de Manila con un récord de 3-2, habiendo liderado su grupo con victorias sobre Filipinas, Italia y Angola. Sin embargo, en la segunda fase, sufrieron derrotas ante Puerto Rico y Serbia.

Actuaciones destacadas: Los protagonistas del juego

Bogdan Bogdanovic, jugador de la NBA, fue la estrella del partido, liderando a seis jugadores que anotaron en cifras dobles. Finalizó con 20 puntos, mientras que Vanja Marinkovic y Nikola Milutinovic contribuyeron con 16 puntos cada uno. Filip Petrusev sumó 14, Stefan Jokic 12 y Marko Guduric 10. Por el lado dominicano, Karl-Anthony Towns fue el máximo anotador con 25 puntos, seguido por Jean Montero con 15 y Rigoberto Mendoza con 14.

Más noticias:   Incendio en un hotel deja al menos nueve muertos en Brasil

La batalla en el Manila Araneta Coliseum

El equipo dominicano solo pudo mantenerse a flote durante los primeros cinco minutos del juego, enfrentándose al sexto mejor equipo del ranking mundial. Los serbios avanzaron a los cuartos de final con un récord de 4-1 y continúan en la búsqueda de superar su mejor actuación como nación independiente, que fue un segundo lugar en la edición de 2014 en España.

Estrategias de juego: Un análisis detallado

El equipo serbio desplegó una estrategia de transición rápida y pases largos desde el inicio. Nikola Milutinov abrió el marcador con un triple, que fue rápidamente contestado por un doble de Towns. La eficacia en la primera mitad permitió a Serbia tomar una ventaja considerable, liderando 29-15 al final del primer cuarto. Este dominio se consolidó en el segundo cuarto, donde Serbia ganó 27-20, yendo al descanso con una ventaja de 21 puntos (56-35).

Más noticias:   Descubre cómo hacer flexiones con una mano y fortalecer tu cuerpo

La defensa y la ofensiva serbias: Claves del éxito

Los jugadores dirigidos por Svetislav Pesic mostraron una defensa sólida tanto en la pintura como en el perímetro, utilizando una formación de zona 3-2. Aunque no tuvieron un alto porcentaje de aciertos en triples, su dominio en la zona pintada y la capitalización de 12 pérdidas del equipo caribeño compensaron ampliamente.

Intentos de respuesta por parte de la República Dominicana

El entrenador Che García buscó alternativas en el banquillo, utilizando a los 11 jugadores disponibles en los primeros 10 minutos del juego. Sin embargo, la defensa serbia y su ofensiva sincronizada no dejaron margen para la recuperación.

Más noticias:   Aprende a lanzar el balón con fuerza y precisión en tus juegos deportivos

Resumen del tercer y último cuarto

El tercer cuarto confirmó la superioridad serbia, ampliando su ventaja a 24 puntos (87-53). El último cuarto fue más de lo mismo, con Serbia consolidando su victoria con un marcador final de 112-79.