Salmonella en pollo enferma a 92 personas en 29 estados EEUU
NUEVA YORK.-Noventa y dos personas en 29 estados, incluidos Nueva York y Nueva Jersey, se han infectado por una forma de Salmonella multirresistente a los productos de pollo crudos.
Veintiuna personas han sido hospitalizadas pero no se han reportado muertes, según Centros de Control y Prevención de Enfermedades (CDC).
Diez casos han sido reportados en Nueva York y nueve casos han sido reportados en Nueva Jersey.
La evidencia epidemiológica y de laboratorio indica que muchos tipos de productos de pollo crudos de diversas fuentes están contaminados con Salmonella Infantis y están enfermando a las personas.
En entrevistas con los CDC, las personas enfermas informan que comen diferentes tipos y marcas de productos de pollo comprados en diferentes lugares.
La cepa del brote se ha identificado en muestras tomadas de alimentos crudos para mascotas de pollo, productos de pollo crudos y pollos vivos.
Las pruebas de resistencia a los antibióticos realizadas por los CDC en bacterias Salmonella aisladas de personas enfermas muestran que la cepa del brote es resistente a múltiples antibióticos.
La cepa de brote de Salmonella Infantis está presente en pollos vivos y en muchos tipos de productos de pollo crudos, lo que indica que podría estar muy extendida en la industria del pollo.
Los CDC y el USDA-FSIS han compartido esta información con representantes de la industria del pollo y han preguntado sobre los pasos que pueden tomar para reducir la contaminación por salmonela.
La mayoría de las personas infectadas con Salmonella desarrollan diarrea, fiebre y calambres estomacales de 12 a 72 horas después de haber estado expuestas a la bacteria.