Marileidy Paulino gana oro en 400 metros planos

marileidy paulino

Destacando en el atletismo regional: La hazaña de República Dominicana

SAN SALVADOR, El Salvador – El jueves pasado, el atletismo de la República Dominicana se alzó con una serie de triunfos deslumbrantes en el Estadio Nacional Jorge «El Mágico» González, logrando dos medallas de oro, una de plata, una de bronce, y estableciendo un récord en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Un vistazo a las medallas ganadas

El equipo de atletismo dominicano obtuvo una serie de reconocimientos sobresalientes, llevándose a casa dos medallas de oro, una de plata y otra de bronce.

Marileidy Paulino: Velocista de récord

Marileidy Paulino, una velocista dominicana, confirmó su estatus de favorita con una victoria fulgurante, obteniendo la medalla de oro y estableciendo un nuevo récord para los Juegos Centroamericanos y del Caribe. Completó la carrera de 400 metros planos en 49.95 segundos, superando la marca previa que había establecido Aurelia Penton, de Cuba, en la edición del 16 de julio de 1978 en Medellín, Colombia. Paulino, además, logró su clasificación para los Juegos Olímpicos de París, Francia, 2024.

Más noticias:   Policía NY apresa varios por diferentes asesinatos

La plata fue para la cubana Roxana Gómez, con un tiempo de 51.53 segundos, y el bronce lo ganó la puertorriqueña Gabriela Scott, con un tiempo de 51.51 segundos.

Proezas en las pistas y el campo

La dominicana Fiordaliza Cofil, lamentablemente, tuvo que abandonar la competencia debido a una falsa salida tras sufrir una lesión en una pierna durante la final de los 200 metros planos.

Por su parte, Ramírez logró su primera medalla en Juegos Centroamericanos y del Caribe con un lanzamiento que alcanzó la distancia de 17.89 metros, llevándose la medalla de oro. La plata la ganó Danielle Sloley, de Jamaica, con un lanzamiento de 16.81 metros, y el bronce fue para Layselis Jiménez, de Cuba, con 16.79 metros.

Más noticias:   ¡Victoria de Sebastian Vettel! la primera de la temporada

Equipo 4×100 masculino y femenino: Plata y bronce

En las cuartetas 4×100, tanto el equipo masculino como el femenino de la República Dominicana lograron destacar. El equipo masculino se llevó la medalla de plata al completar la distancia en 38.61 segundos, mientras que el equipo femenino se alzó con el bronce tras completar el recorrido en 43.45 segundos.

Otras Participaciones Notables

En otros eventos, Luis Peralta finalizó en la décima posición en los 1,500 metros masculinos con un tiempo de 3:57.66. Lidio Andrés Feliz, por otro lado, terminó quinto en la final de los 400 metros planos masculinos con un tiempo de 45.40 segundos. En la competencia de 10 mil metros, Soranyi Rodríguez terminó en la sexta posición con un tiempo de 35:19.37, y Jorge Montes se ubicó en el octavo lugar en salto con garrocha con una marca de 4.90 metros.

Más noticias:   Presos fugados eran trasladados a tribunal en SPM

En resumen, la jornada fue un verdadero despliegue de habilidad y determinación por parte del equipo de atletismo de la República Dominicana. Estos resultados destacan la potencia y competitividad que tiene el país en el atletismo regional.

Preguntas Frecuentes

¿Quién estableció un nuevo récord en los Juegos Centroamericanos y del Caribe?

Marileidy Paulino de la República Dominicana estableció un nuevo récord en la carrera de 400 metros planos con un tiempo de 49.95 segundos.

¿Cómo se desempeñó el equipo dominicano en las competencias de 4×100 metros?

El equipo masculino ganó la medalla de plata y el equipo femenino obtuvo el bronce.

¿Quién logró la clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024?

Marileidy Paulino logró su clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.