El medallista olímpico Luguelin Santos gana oro en Taipei

Luguelin Santos gana oro

Luguelin Santos superó al cubano Yoandis Lescay

TAIWAN, El medallista olímpico Luguelin Santos ganó oro este viernes en los 400 metros planos durante las competencias de atletismo de la Universiada Mundial que se celebra en Taipéi.

Luguelin Santos gana oro Se alzó con el oro al hacer la distancia en 45.24 segundos.
El “Rayo de Bajayaguana”, superó al cubano Yoandis Lescay y el polaco Rafael Konrad, quienes cruzaron la meta en segundo y tercer lugar respectivamente.

Retuvo la presea dorada alcanzada en el torneo de atletismo de los Juegos Universitarios Mundiales en 2015 que se celebraron en Corea del Sur.

Santos dio este viernes a República Dominicana la segunda medalla de oro, luego de que el gimnasta Audrys Nin Reyes conquistara una presea el pasado miércoles.

Más noticias:   INACIF quema otros 191 kilos de drogas incautadas

En julio pasado , el atleta criollo obtuvo dos medallas, una de oro y otra de plata en la “Gala Atlética de Antwerpek” celebrada en la ciudad de Antwerpek, Bélgica.

Asimismo, Santos, medallista de plata en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, hizo tiempo de 46.54 segundos en los 400 metros planos para alzarse con la medalla de dorada, y 21.46 segundos en los 200 metros para quedarse con la plata.