Argentina derrota a Francia en penales y gana final de Copa Mundial

QATAR-LUSAIL-COPA MUNDIAL 2022-FINAL-ARGENTINA VS FRANCIA

Argentina gana emocionante final de Copa Mundial en penales

LUSAIL, 18 diciembre, 2022 (Xinhua) — Jugadores de Argentina festejan la anotación de Angel di María durante el partido correspondiente a la final entre Argentina y Francia en la Copa Mundial de la FIFA 2022, en el Estadio Lusail, en Lusail, Qatar, el 18 de diciembre de 2022. (Xinhua/Lan Hongguang)

DOHA, 18 dic (Xinhua) — Argentina derrotó 4-2 a Francia en fase de penales para ganar hoy la final de la Copa Mundial de la FIFA en Qatar.

Argentina ganó hoy en Qatar la que es posiblemente la mayor final de Copa Mundial jamás vista luego de una fase de penales que siguió a un empate 3-3 después de tiempo extra.

Más noticias:   RD notifica 3 muertes por coronavirus

Lionel Messi anotó en dos ocasiones y Kylian Mbappe anotó un triplete, pero la atajada de Emiliano Martínez del penal de Kingsley Coman fue decisiva, junto con el tiro de Aurelien Tchouameni que quedó demasiado largo, para los franceses, quienes se habían recuperado en dos ocasiones tras estar fuera del juego.

Messi abrió el marcador con un penal en el minuto 23 luego de que Ousmane Dembele jaló el talón de Di María.
Di María duplicó la ventaja en el minuto 36 al concretar un excelente gol de equipo desde un perfecto contraataque.

Argentina parecía estar en completo control, y Francia ni siquiera había podido tirar sino hasta el minuto 67, cuando Randal Kolo Muani dio un cabezazo muy amplio.

Mbappe dio un salvavidas a Francia con un penal en el minuto 80, luego de que Nicolas Otamendi cometió una falta sobre Kolo Muani, y un minuto después igualo el mercador con un potente voleo de un pase de Coman.

Mbappe estuvo a punto de anotar un tercer gol antes de que terminaran los 90 minutos, pero su tiro fue desviado y el partido se fue a tiempo extra.

Messi puso a Argentina en la delantera en el minuto 108 con un tiro cercano luego de que Hugo Lloris había bloqueado un disparo del sustituto argentino Lautaro Martínez, pero Mbappe volvió a igualar desde la zona de penales luego de que su tiro fue bloqueado por el brazo de Gonzalo Montiel.

Más noticias:   Juez otorga libertad condicional a Martha Heredia

Después, Emiliano atajo a Kolo Muani con prácticamente la última patada del juego para llevar la final a penales.