Leandro Díaz gana Premio Nacional Gastronomía Dominicana

Santo Domingo.- La Asociación Nacional de Gastronomía y Hostelería (AGH) entregó este domingo 18 de julio «Los Premios Nacionales a la Gastronomía Dominicana«, el más elevado reconocimiento del sector gastronómico y hostelero de República Dominicana, durante una ceremonia que fue transmitida por el Canal 4 , donde el cocinero dominicano Leandro Díaz se llevó el premio del público, uno de los máximos galardones de la noche. 

Esta categoría premia el trabajo de personas o instituciones que se han destacado por su trayectoria y aportes a la gastronomía y/o la industria de alimentos y bebidas del país.

Leandro, quien ha tenido un arduo recorrido de más de 25 años con su propuesta dedicada al crecimiento, la evolución y la proyección de la cocina dominicana, se mostró muy emocionado al recibir este premio, que dedicó a sus «dos familias» como él mismo les llama a sus hijos y a su equipo de trabajo en «Casa gastronómica».

Más noticias:   Sectores de Santiago sin luz por trabajo mantenimiento de subestación

Cocina dominicana

leandro díaz

El galardón le fue entregado de las manos de Juan Bolivar Troncoso, director de Sabores Dominicanos; Milagros Germán, Directora de comunicaciones de la presidencia;Engelbert Landolfi, Asesor de la presidencia en materia artística  y Gabriella Reginato, destacada chef dominicana.

«Agradecer a Dios por todo lo que pone en nuestro camino, y por permitirnos disfrutar de estos momentos tan bonitos que llegan justo en los mejores tiempos. Agradezco a cada persona que me honró con su voto, por creer en mí y por el cariño, y la distinción que me brindaron al ser nominado junto a ese grupo de cocineros tan talentosos, eso multiplica este reconocimiento. Esto lo hago por el amor que le tengo a la cocina dominicana y a mi patria… aunque hayan muchos sacrificios, sobran las razones para seguir adelante» dijo Leandro.

Más noticias:   Sepultan restos de Alfredo Mota Ruíz

Leandro se ha destacado siempre por ser uno de los cocineros dominicanos con mayor carisma e interacción con el público, sumándole a esto su constante entrega por el rescate de nuestros sabores, apostando a su evolución respetando siempre la esencia de nuestra cocina.