Las Reinas del Caribe entre las 10 mejores del mundo

Las Reinas del Caribe perdieron el sábado ante Italia

Eugenio Suárez

BANGKOK; La selección nacional de volibol femenino (Reinas del Caribe) de mayores quedó octavo en la clasificación tras concluir la última ronda del Campeonato Mundial Grand Prix.

Las Reinas del Caribe entre las 10 mejores del mundoEn la última fase, en Tailandia, el equipo dominicano se impuso el viernes al anfitrión tailandés tres sets a dos.

Cayó en el primer parcial 17-25, ganó el segundo 25-21, perdió el tercero 24-26, y se impuso en el cuarto 25-21 y el quinto 15-7).

El sábado, las “Reinas del Caribe” vieron frustrado su avance a la final del Campeonato Mundial Grand Prix 2017 al caer ante el combinado de Italia tres sets por cero 25-20, 25-22 y 25-15.

Más noticias:   Participación Ciudadana critica vídeo vicepresidenta

El domingo, la selección dominicana volvió a caer tres sets a cero frente a la representación de Turquia, con marcador de 25-14, 33-31, 25-23

El seleccionado de la República Dominicana concluyó su actuación con marca general de cuatro ganados y cinco perdidos, finalizando en el octavo puesto por tercera ocasión, que lo había logrado ya en el 2006 y el 2010.

En la tabla de clasificación, las quisqueyanas quedaron por encima de potencias como Rusia, Turquía, Tailandia y Bélgica.

Al mantenerse en el poderoso Grupo 1 del Grand Prix, las Reinas del Caribe siguen entre la élite de los mejores 10 equipos del mundo en voleibol femenino.