Derrota de la Reinas del Caribe ante Italia en los Juegos Olímpicos

Por las Reinas del Caribe, Gaila González fue la mejor anotadora con 21 puntos

Paris.-El equipo de voleibol femenino de la República Dominicana Las Reinas del Caribe sufrió una derrota en su primer partido de la ronda de grupos del torneo de los Juegos Olímpicos, cayendo 1 set por 3 ante Italia.

Este encuentro, que forma parte del Grupo C, se llevó a cabo en el South París Arena I, ubicado en el sector 15 de París, con una asistencia total de público.

Desarrollo del partido

El partido, disputado en una hora y 42 minutos, concluyó con parciales de 25-19, 24-26, 25-21 y 25-18 a favor de Italia. La estrella italiana Paola Ogechi Egonu lideró el ataque con 25 puntos, incluyendo seis bloqueos. Anna Danesi y Myriam Fatime Sylla también destacaron con 11 y 10 puntos respectivamente.

Más noticias:   Un carro choca contra un vehículo de la caravana de Biden

Por las Reinas del Caribe, Gaila González fue la mejor anotadora con 21 puntos, todos en ataque. Yonkaira Peña Isabel aportó 13 puntos, aunque cometió nueve errores. Jineiry Martínez sumó 11 puntos y Brayelin Martínez terminó con nueve.

Primer set

Italia se impuso en el primer set con un marcador de 25-19. A pesar de los esfuerzos dominicanos, las italianas mantuvieron un ataque consistente y aprovecharon los errores defensivos del equipo caribeño.

Segundo set

El segundo set mostró una notable recuperación de las dominicanas, quienes con un excelente desempeño de Gaila González y Yonkaira Peña lograron empatar el juego. Un remate de Gaila González y un bloqueo de Cándida Arias fueron clave para que las dominicanas tomaran ventaja momentánea, finalizando el set 26-24 a su favor.

Más noticias:   Robinson Canó: Juan Soto podría recibir oferta de 500 millones de dólares

Tercer y cuarto set

Italia recuperó el control en el tercer set, aprovechando los errores defensivos de sus contrincantes. A pesar de un inicio reñido, donde el marcador se empató en varias ocasiones, las italianas lograron un rally de cuatro puntos que les permitió ganar el set 25-21.

En el cuarto set, Egonu y Danesi fueron determinantes para asegurar la victoria de Italia, finalizando el set 25-18.

Próximo partido de las Reinas del Caribe

La República Dominicana volverá a la cancha el 1 de agosto para enfrentarse a Turquía a las 3:00 de la mañana, hora dominicana. Este encuentro será crucial para las aspiraciones del equipo caribeño en el torneo olímpico.

El equipo dominicano mostró momentos de gran habilidad y determinación, pero deberá corregir los errores defensivos y mejorar la consistencia en su juego para avanzar en los Juegos Olímpicos. El próximo encuentro contra Turquía será una nueva oportunidad para demostrar su capacidad y buscar una victoria que mantenga vivas sus esperanzas en el torneo.