Los mejores restaurantes de lujo de España 2016

 

España también destaca por los restaurantes y sus excelentes manjares, ya que muchos de estos lugares tienen una gran cantidad de estrellas Michelin

Los mejores restaurantes de lujo de España 2016En España no solamente se puede presumir de espectaculares playas, parajes naturales asombrosos, ciudades maravillosas y pueblos con encanto, sino también de una exquisitagastronomía.

De hecho, está considerada como una de las mejores del mundo. Y es que no solo se hace referencia a los platos típicos, sino a los excelentes restaurantes que se pueden encontrar en todos los rincones del país.

Se pueden hacer diferentes recorridos por los mejores restaurantes de lujo de España según el portal de viajes TripAdvisor, que para elaborar sus rankings tiene en cuenta la cantidad y la calidad de los comentarios de cada local durante un período de 12 meses. A continuación, se puede ver un listado con los principales restaurantes del país:

Martín Berasategui, Lasarte
El primer puesto de la lista lo ocupa el restaurante Martín Berasategui, que está situado en la localidad guipuzcoana de Lasarte-Oria. Gracias al talento del chef que le da nombre, al uso de los mejores productos del mercado y de alimentos estacionales, y al equilibrio y estilo, el restaurante también se ha alzado con el premio a «mejor restaurante del mundo».

Más noticias:   Familia Tatico Henríquez se querellarán contra Krisspy

Azurmendi Gastronómico, Larrabetzu
También en el País Vasco se encuentra el restaurante que ocupa la segunda posición del ranking. Se trata del Azurmendi Gatronómico, que se encuentra en Larrabetzu, una villa de la provincia de Vizcaya. Con 3 estrellas Michelin, el restaurante liderado por Eneko Atxa da prioridad a la sostenibilidad.

El Celler de Can Roca, Girona
Como no podía ser de otra manera, el famoso Celler de Can Roca también está presente en esta lista. En concreto, el restaurante de Girona cierra el top 3. Dirigido por los hermanos Roca, elceller está especializado en la cocina tradicional catalana.

DSTAGE, Madrid
En cuarta posición se puede observar DSTAGE, un restaurante informal de estética industrial liderado por el vitoriano Diego Guerrero, que apuesta por una cocina libre. Solo se puede escoger entre dos menús: uno de 88 euros y otro de 118. Eso sí, debes saber que el primer bocado se toma en el bar, el segundo en la barra de la cocina y, el resto de la comida, en la mesa.

Más noticias:   1,200 películas de 27 países al 44 Festival de Huelva, dedicado a RD

Restaurante Elkano, Getaria
En el quinto puesto del ranking se encuentra el Restaurante Elkano, un negocio familiar fundado en 1964, especializado en pescado y marisco en parrilla de carbón al aire libre. Se encuentra en Getaria, un municipio de Guipúzcoa.

Koy Shunka, Barcelona
En sexta posición encontramos el Koy Shunka, un restaurante de gastronomía japonesa defusión que ofrece dos menús degustación y una gran cocina abierta. Situado en Barcelona, cuenta con una estrella Michelin.

Arroka Berri, Hondarribia
De vuelta al País Vasco se hace referencia al Arroka Berri, un restaurante de Hondarribia, Guipúzcoa, en el que se ofrece una cocina elaborada con productos de gran calidad. Y todo ello en una casona moderna de toque rústico y una terraza en el jardín.

Más noticias:   Mel Tillis muere a la edad de 85 años

Con Gracia, Barcelona
En octava posición se encuentra otro restaurante barcelonés. Se trata de Con Gracia, un restaurante situado en uno de los barrios con más encanto de la Ciudad Condal: Gracia. Aquí se puede disfrutar de platos mediterráneos con toques asiáticos

Atrio, Cáceres
En el noveno puesto del ranking se encuentra el restaurante Atrio, que está situado en Cáceres. Premiado con dos estrellas Michelin, el restaurante conjuga a la perfección actualidad e historia. Merece la pena visitar la bodega y la cocina.

Carlota Akaneya, Barcelona
Por último, tenemos que hablar del restaurante Carlota Akenaya, que ocupa el décimo puesto de la lista de TripAdivsor. Se trata de un original restaurante japonés en el que las verduras, las carnes y los pescados se cocinan a la barbacoa en la propia mesa. Se encuentra en la ciudad de Barcelona.

Deja una respuesta