1,560 casos positivos de covid-19 en 24 horas

La positividad diaria de covid-19 se posiciona en 18.76%

SANTO DOMINGO,.- Doce mil 75 muestras procesadas fueron reportadas por el Ministerio de Salud Pública en las últimas 24 horas, lo que representa la cifra más alta desde que el Gobierno asumió la responsabilidad de aumentar las pruebas para la detección temprana de Coronavirus SARS-CoV-2, con miras a reducir la incidencia del virus.

De esta cifra, resultaron positivos 1,560 y suman 774,387, el total de pruebas aplicadas, desde que se reportaron los primeros casos de Coronavirus en el país. 74,115 por millón de personas.

Las defunciones, según el Boletín Epidemiológico número 266 que emite la Dirección General de Epidemiologia (DIGEPI), son 8 en las últimas 24 horas y de esa cifra, 3 ocurrieron en ese periodo de tiempo, ya suman 2,358 los fallecidos a causa de complicaciones por la COVID-19.

Más noticias:   Apresados por toque de queda recogerán basura en calles

Muestras procesadas

Los casos activos se elevaron a 30,593 y el total registrado es de 151,721. La positividad diaria se posiciona en 18.76% y la de las últimas cuatro semanas esta en 12.56%.

De las 12,075, muestras procesadas, 8,316 son de primera vez y 3,759 son subsecuentes, es decir para dar seguimiento a la positividad.

Ocupación hospitalaria

coronavirus covid-19


La ocupación de camas destinadas a Cuidados Intensivos (UCI), es de 47 por ciento, están ocupadas 218, de una disponibilidad de 462, mientras que de las camas COVID-19, 887 están ocupadas de 2,809, para un 30 por ciento. En tanto los ventiladores disponibles son 379 y ocupados están 116, lo que representa el 31 por ciento.

Más noticias:   Haitiano mata dominicana para robarle RD$50 pesos y un celular

Entre los grupos de riesgo, 582 trabajadores de la salud han resultado afectados por el Coronavirus SARS-Cov-2, 295 embarazadas se han infectado, y 14,789 jóvenes menores de 20 años.

La letalidad se coloca en 1.5 por ciento y la mortalidad por millón de personas en 225.68 por ciento de personas. El 32.49 por ciento de fallecidos por COVID-19, tenían hipertensión como comorbilidad, mientras el 20.82 por ciento era diabético.