Rumana Halep será nueva numero uno del tenis mundial femenino

Halep tiene 26 años

Rumana Halep será nueva numero uno del tenis mundial femeninoPEKIN: La rumana Simona Halep cumplirá su sueño de ser número uno del mundo del tenis femenino tras fallar en cuatro oportunidades.

Se ganó matemáticamente la cima del ranking mundial y desplazará a la española Garbiñe Muguruza, al derrotar a la letona Jelena Ostapenko por 6-2 y 6-4 y certificar el pase a la final del Abierto de China, que se disputa en Beijing.

Con 26 años, Halep será la vigésimo quinta mujer en llegar a lo más alto de la clasificación.

Halep dispuso de su primera ocasión de ser número uno en el Abierto de Francia, pero cayó ante Ostapenko.

Otro chance lo tuvo en Wimbledon, donde perdió frente a la británica Johanna Konta en cuartos de final, en un durísimo duelo de tres sets.

Más noticias:   Argentina justifica decisión de no organizar Copa América

La tercera fue en Cincinnati, donde fue aplastada por Garbiñe Muguruza.

Ahora en Beijing la lucha se puso más caliente cuando Muguruza, en su debut, abandonó al sufrir un virus en su choque con la checa Barbora Strycova,

Halep aprovechó la caída de la ucraniana Elina Svitolina en cuartos de final, quedando a tiro, una vez más, de ser la nueva reina del circuito.

La rumana Halep , que le pondrá fin a cuatro semanas de reinado de la española (iniciado el 11 de septiembre), aunque oficialmente no comenzará en esa posición hasta el comienzo de la próxima semana, disputará este domingo la final del torneo chino frente a la francesa Carolina Garcia, clasificada quince.