Un muerto y 17 afectados por consumir pollo contaminado

consumir pollo contaminado

El pollo estaba contaminado de salmonela

consumir pollo contaminado Por Ramón Mercedes

NUEVA YORK.- El Centro para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) en Estados Unidos manifestó que una persona ha muerto y otras 17 se encuentran internas después de comer pollo con bacteria salmonela en Nueva York, Pensilvania, Maryland y Virginia.

Ninguna de las personas han sido identificadas por las autoridades.

La víctima y 11 de los 17 internos pertenecen a este estado, cuatro de ellos a Pensilvania, uno a Meryland y otro a Virginia, oscilando con edades desde un año a los 76.

El Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura (FSIS) había emitido un alerta de salud el pasado día 24 sobre los pollos crudos de la marca “Empire Kosher”. Los mismos fueron vendidos en el mercado desde septiembre pasado hasta junio pasado.

Más noticias:   Colombia suma 650.062 casos de COVID-19 y 20.888 muertes

La salmonela causa salmonelosis, una de las enfermedades bacterianas más comunes en alimentos. Los síntomas típicos son diarrea, calambres abdominales y fiebre 12 a 72 horas después de comer el producto contaminado. La enfermedad generalmente dura de 4 a 7 días.

Deja una respuesta